Parti d’un constat gourmand que la cuisine du soleil levant est très souvent nourrie d’une
excellence de produits bruts.

Nous avons voulu créer ce restaurant autour d’un élément que tout le monde connaît et apprécie, le maki, parfois appelé « makimono », à savoir une petite chose roulée avec précision et gourmandise.

 

Forts de notre conviction personnelle de consommer français, nous osons le pari de créer un environnement local et de saison autour du maki !

 

Bienvenue chez LIPOPETTE (maki local et de saison)

Chez LIPOPETTE, nous sommes attachés aux savoirs-faire et à l'authenticité, pour cela la
confection des makis se fait dans les règles de l'art.
Celles du pays du soleil levant : le Japon. 

Notre cuisine reprend un plat emblématique de l'art culinaire japonais, le Maki. Les produits utilisés sont issus d’une production locale ce qui donnera une expérience tout à fait différente
des makis traditionnels japonais.

 

Nous ne revendiquons pas la tradition culinaire japonais mais une appropriation d’une recette emblématique avec notre approche très personnelle, que nous mettons déjà en œuvre
dans notre premier restaurant de pizzas (HAPE).

 

Cette approche c’est un approvisionnement local, de saison, en circuit court, avec des produits bruts, frais et non surgelés. Ainsi vous ne trouverez pas de saumon, de riz asiatique, ni d’avocats dans nos makis mais plutôt de la carpe des Dombes, de la truite du Vercors, du riz de Camargue et du miso de Bourgogne.

 

L’ensemble des préparations sont réalisées artisanalement à partir de produits bruts et frais.

Ainsi nous reprenons de la tradition japonaise l’exigence dans la sélection des produits bruts et le soin avec lequel ils sont travaillés, conservés, servis.  

Retrouvez le menu ici.

Nos producteurs sont tous sélectionnés avec grande attention : de saison, locaux et en circuit-court. Nous nous attachons à la bonne relation avec nos producteurs

L'approvisionnement résume l'esprit que mon frère, mon père et moi souhaitons au restaurant : un restaurant qui respecte les producteurs, les clients, les salariés et notre écosystème.

 

Ce qui nous importe, chez LIPOPETTE, c'est l'engouement pour les produits d'excellence, respectueux de l'environnement et des producteurs.

Tout commence par
une passion...

Adrien a toujours aimé construire avec son frère Etienne, de la cabane dans les arbres
à la petite entreprise au fond du jardin.

 

S’éveillant et grandissant dans la campagne ardéchoise, avec les légumes du potager de leur grand-père Guy et la manière toute singulière de les cuisiner de leurs grands-mères Paulette et Raymonde, les deux frères ont appris très tôt à apprécier la nature.

 

Ce sont leurs parents, Alain et Josiane, qui leur donnent le goût de recevoir et de partager. Leurs parcours les amènent aujourd’hui à s’associer avec leur père Alain, un amoureux de la chose bien faite et du beau produit. 

Cette histoire familiale leur inspire HAPE puis LIPOPETTE, une cuisine simple, de partage et durable.

 

Amoureux de la cuisine saine et savoureuse, LIPOPETTE exprime la volonté de travailler avec des ingrédients soigneusement sélectionnés auprès de producteurs de la région,
de saison et pour la plupart biologiques.

17 rue Hippolyte Flandrin
69001 Lyon