top of page

ZOOM SUR L'IMPACT ÉCOLOGIQUE DE NOS INGRÉDIENTS

Chez Lipopette, nous n'utilisons ni saumon ni avocat. Tous nos plats sont préparés grâce aux bons produits de nos producteurs locaux 🥕
Spoiler alert : ce ne sont pas de grands voyageurs...


 

Connaissez-vous la distance moyenne parcourue par les ingrédients d'un sushi classique ? Elle est de 41600km.

Vous trouvez ça énorme ? Nous aussi !

C'est l'équivalent de 3 trajets aller-retour Lyon - New York, 1 fois la circonférence de la Terre ou encore 2 773 333 333 makis empilés. Notre maki Lipopette est composé d'ingrédients 100% français qui ont parcouru un total de 1340km, soit 30 fois moins. Notre truite vient d'Isère, nos algues de Bretagne, notre riz de Camargue et nos légumes du Rhône.

Manger chez Lipopette c'est faire du bien à ses papilles, prendre soin de la planète et de nos agriculteurs 🌍❤️ Lipopette - Sushis Français


bottom of page